Туристический портал. Активный и экстремальный туризм. Путешествия, экскурсии, отдых
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Навигация
Обзоры
Темы форума
Последние статьи
Нет статей
Последние обзоры:
Комментарии...
Стена
Вы должны войти, чтобы писать на стене.

19-01-2016 00:56
Bataron Iaroslav, в меню выбирайте "Разместить предложение" и размещайте

29-12-2015 03:56
Как разместить свои экскурсии

19-04-2015 20:50
http://extadventur
e.ru/places/70-cam
b...mbrils.htm
- Камбрилс, Каталония. Вас ждут

25-03-2015 01:56
Подготовили персональные страницы для каждого действующего гида, скоро будут доступны

15-09-2014 14:23
Последняя статья о двух столицах, не могу выбрать картинку, посоветуйте пожалуйста

02-09-2014 18:06
Люди, кто зарегистрировался,
отписывайтесь в чате, в форуме, рекламируйтесь в конце концов

01-09-2014 17:07
Вы были в Лесото? Хотя бы знаете, где это? Почитайте новость от 20 августа, очень познавательно

26-07-2014 22:24
Раздел "Мюнхен" завтра будет разделен на "в Мюнхене", "из Мюнхена", "трансфер" и "шоппинг" или "пивной" или еще какой-нибудь, посмотрю по предложениям

09-07-2014 15:56
Кто знает, что такое приморское кольцо? А тот кто знает - знает ли он, что оно не одно?

17-06-2014 16:53
Интересует каякинг - читайте последнюю новость

Старые надписи
Яндекс.Метрика
Сейчас на сайте
» Гостей: 1

» Пользователей: 0

» Всего пользователей: 40
» Новый пользователь: rudolf

Просмотр темы
 Распечатать тему
Одесский оперный театр
Admin
Снаружи его видели все, кто хоть раз побывал в центре Одессы. Изнутри его видели тоже практически все, кто смотрел фильмы про Одессу. Но побывать там - во много раз интересней. Театр - одно из самых известных и знаменитых зданий, сложен из ракушечника еще в 19-м веке. Благодаря этому в нем такая акустика, которой нет нигде в мире. Как известно, вся старая Одесса строилась из ракушечника, который добывался прямо под ней. Ну и благодаря этому постоянно происходят процессы смещения почвы и, если бы не были приняты определенные меры, то до наших дней театр бы и не достоял. Но под него залили какое-то неимоверное количество жидкого стекла, провели еще массу инженерных работ, и он теперь вне опасности. А акустика от этого еще улучшилась.
Теперь о том, что там внутри. Роскошно и одновременно скромно - я бы так в двух словах это описал. Да вообще сочетание этих двух несовместимых качеств в какой-то степени характеризует весь этот город.

Очень понравился старомодный гардероб, к сожалению нет нормального фото. Зато есть фотка номерка из гардероба - очень впечатляющий латунный жетон граммов тридцати весом. Отчеканены они, похоже, в 2007-м, к 220-летию театра. Ниже выкладываю фотки того, что более-менее получилось, ну а т.к. фотограф я, мягко сказать, не очень, то прошу не судить строго.
Admin присоединено следующее:изображения:
odessa_operny1_1.jpg odessa_operny2_1.jpg odessa_operny3.jpg odessa_operny5.jpg odessa_operny4.jpg odessa_operny6_2.jpg odessa_operny7.jpg

Изменил(а) Admin, 22-01-2014 23:53
 
Annet
Красиво. Да, одесский оперный - это и архитектура, и история, и вообще это визитная карточка Одессы. Что смотрели-слушали? Очень заинтересовало шестое фото. Что это на нем?
 
Admin
Да, о самом действе. Была это опера. Под названием "Севильский цирюльник". Исполнение великолепное, актеры молодцы. К сожалению, не могу назвать их поименно, в программке были перечислены все актеры, которые исполняют ту или иную роль, а кто именно из них был на сцене в этот вечер, не знаю. Ну простите новичка.
Исполнялось все это на итальянском, но лично я этому был только рад. Потому что звучало это все офигенно! Фигаро вообще красавчик, да и все остальные. Там и народные, и заслуженные артисты - в общем, все титулованные мастера своего дела. С переводом проблем не было: во-первых, сюжет был хорошо расписан в программке, а во-вторых, над сценой была бегущая строка с синхронным переводом. В общем, три часа незабываемых впечатлений и стойкое желание еще туда вернуться. Благо недорого - билеты от 30 гривен, как на футбол Улыбчивый.
А шестое фото - это театральный музей. Как и когда его посетить, я не в курсе. Это просто фото, сделанное через стеклянную дверь из фойе театра. А экспонатов там много, надо будет поинтересоваться, когда туда можно попасть.
 
Ricardo
Севильский цирюльник на итальянском? Не знал, не знал, а то обязательно сходил бы уже. Когда был в Риме, у нас была экскурсия "Лингвотур - поговорим по-итальянски", кажется так она называлась, от компании "Соле мио". Там нас за пару часов буквально научили азам итальянского, я после того уже сотни роликов с ютуба на итальянском просмотрел, спортивные передачи. Особенно "Джиро д'Италия", да и вообще все спортивные комментаторы такие эмоциональные, нигде таких нет, ну разве что латиноамериканцы где-то близко. Ну все, теперь буду репертуар смотреть и высчитывать, смогу ли я в Одессе в это время быть. Заразили вы меня.
 
Annet
Кстати, я ходила на "Цирюльника" в Оперу Земпера, это в Дрездене. Театр примерно такого же уровня. Буду в Одессе, обязательно зайду сравнить. Хотя как такое можно сравнивать?

Объединенные на March 07 2014 08:41:16:
Говорят, что в этом году в Одессе не будет проводиться первоапрельский фестиваль юмора. Если правда, то это грустно.
Изменил(а) Annet, 07-03-2014 15:41
 
Перейти на форум: