Путешествуйте вместе с нами, делитесь своими открытиями
Ваши возможности
Зарегистрировавшись на сайте, Вы сможете создавать новые темы, отвечать в темах, прикреплять вложения, можете публиковать свои видео, редактировать свои сообщения. Управление функционалом смотрите на форуме!
не забудьте по...
не забудьте поделиться увиденным и прочитанным со своими знакомыми
Что-то захотелось посетить Львов, уж очень там красиво. Говорят, в рождественские праздники там особенно красиво и интересно. Как туда лучше доехать, где остановиться? Как там к русскоговорящим относятся? Кто что знает, поделитесь пожалуйста.
По-русски старайтесь к местному населению не обращаться, они этого не любят. Могут проигнорировать. Исключение - обслуживающий персонал, эти вас прекрасно поймут и ответят. Правда, часто отвечают по-украински, так как многие просто по-русски не разговаривают, хотя и понимают. Поэтому подготовьтесь: послушайте украинское радио, песни, посмотрите фильмы по украинским каналам. Этого будет достаточно, чтобы понимать. А в Рождество там действительно классно. Не забывайте, что большинство львовян его празднуют по католическому календарю. Ехать туда лучше всего фирменным поездом: Москва-Львов, Харьков-Львов, Одесса-Львов и т.п. Билеты заказывайте заранее, вот сейчас и заказывайте. Из Москвы удобно самолетом, билет стоит от 12 до 20 тыс. руб. Можно до Киева самолетом, от Киева поездом. Если билет вовремя не заказали, езжайте до Киева, оттуда намного проще во Львов добраться.
Изменил(а) Ricardo, 24-10-2013 20:26
Да нормально там к русским относятся и разговаривают прекрасно по русски, 70 лет советской власти! за это время 3 поколения в русских школах отучились, украинский был отдельным предметом в крупных городах, а все остальные предметы вели исключительно на русском, даже английский) на город, украинских (с преподаванием на ридний неньке) было 3 -5 школ, и в селах не во всех были украинские школы!
А вы сами Рудольф, бывали в тех местах??? А я бывала ещё в 80 годы. И в то время к русскоязычным местные жители относились по разному. Но лучше общаться на украинском, у кого это получится. У меня не получилось, я по украински не разговариваю свободно, хотя всё понимаю. А рождественские праздники действительно проходили интересно. [color=#000066]Да, школы возможно и русские были, но местные жители общались на родном языке, т.е. по украински , причём разная территория на своём местном диалекте. Доехать можно поездом, но долго. В те годы я летала самолётом, быстро, удобно.[/color]
Изменил(а) SONE4KO, 18-07-2018 11:49
Щас в и в Киеве модничают на ридий мови ! а тогда моды такой не было то вам везло на конкретных людэй) чтобы диалекты зустриты трэба хотя бы километров на 70 от большого города отъехать! иначи в лучшем случаи суржик можно зустриты)
У меня складывались обстоятельства, что люди с разных мест собирались в одном месте. И так 6 лет, В год по несколько раз. Люди приезжали из сёл и отдалённых мест от города. А мода розмовляти по украинському прийшла зараз. Коли маленька дитина з дня народження чуэ ридну мову, ни яка мода не потрибна. Мои наблюдения позволяют мне утверждать, что и в те времена на западной украине общалось местное население между собой на украинском языке. А преподавание в вузах было на русском языке. И когда преподователь заходил в аудиторию читывать лекции, то он спрашивал на каком языке. И несмотря на то, что большинство студентов из местных, и 2-3 чел. приезжих из др. региона (в том числе и я).Ему приходилось читать на русском языке, потому что я сразу настаивала на русском. Такой был закон тогда.
Во Львове можно разговаривать на любом языке, но ради приличия вы должны хотя бы знать как задать вопрос на украинском языке и может на нем ответить спасибо - "дякую" . В магазинах вас обслужат на любом языке, а в кафешках будут косится от вашей русскоязычной речи, но все равно обслужат это точно. Единственное место где вас могут тупо "не понять" это рынок. Там могут просто промолчать на заданный вопрос сколько стоит или расскажите как это...
Перейти на форум:
подпишитесь на...
и новости нашего сайта буду появляться в ленте вашей соц сети
Чтобы поделиться фоткой и статьей
Чтобы поделиться фоткой и статьей
Выделите желаемый текст и кликните всплывающие окошко - "ПОДЕЛИТЬСЯ" фотка прикрепится автоматически!
WhatsApp with me and book for a trip in Uganda
+256754276703
come and enjoy all wild animals and birds from over 10 national parks with great tour guides.
Don't miss out memories to last
Enjoy the Pearl safaris welcomes you to Uganda, East Africa especially in this winter season.
For more details, email me at simonmujuniabooki@ gmail.com or follow us of Facebook Enjoy the Pearl safaris or joyful Uganda adventure.
Have a great wi